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Receita de Frango na Mostarda

Prato controla desejo por comida e equilibra organismo

Essa receita é ótima para cuidar daqueles desejos incontroláveis por comida. Primeiro porque se trata de uma excelente fonte de proteínas e gorduras, o que ajuda a diminuir o desejo por doces – principalmente em função dos acompanhamentos sugeridos ao final da receita.

O outro fato curioso é que essa preparação leva temperos que cobrem seis sabores: doce, salgado, picante, adstringente, ácido e amargo. De acordo com a Medicina Tradicional Chinesa, isso faz com que o organismo fique mais equilibrado e não crie desejos pelos desbalanceamentos que acontecem quando comemos mais de um determinado alimento. Por exemplo, quando exageramos na carne vermelha e no sal – o que é muito comum na dieta do brasileiro – nosso corpo cria naturalmente o desejo por doces e carboidratos simples para compensar. Para evitar esse desequilíbrio, veja abaixo como preparar a receita.

Receita de Frango na Mostarda

Preparo: 10 minutos | Cozimento: 45 minutos | Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de frango orgânicoMustard chicken
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda (clara e/ou escura)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã orgânico
  • 1 colher de sopa de melado de cana
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá rasa de sal marinho não refinado
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de água ou vinho branco
  • 1 cebola em rodelas inteira

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela grande, misture todos os temperos até ficar uma pasta homogênea. Coloque as sobrecoxas na tigela, massageando bem o molho no frango. Em uma assadeira de vidro refratário, unte com um pouquinho de óleo de coco o fundo e forre com as rodelas inteiras de cebola, como se tivesse preparando uma cama. Coloque as sobrecoxas com a pele virada para cima. Banhe-as com o restante do molho. Asse-as no forno por 45 minutos ou até estarem completamente cozidas.

Dica: você pode fazer mais do mesmo molho para usar em um macarrão de acompanhamento. Experimente massa 100% integral, ou ainda massas sem glúten, como de quinoa, amaranto e grão-de-bico.

Publicado em: Personare
Imagem: 4.bp.blogspot.com
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